Боли в спине

Встречаются очень часто, в самом разном возрасте!

Боли в спине2018-10-08T13:23:13+00:00

Project Description

Остеопатия – лечение боли в спине без лекарств, операций и боли

Радикулит, остеохондроз, люмбалгия, ишиас, цервикалгия, торакалгия, дорсопатия… Медицинских терминов – множество, а симптом один – боли в спине. Боли в пояснице, боли в шее, боли под лопатками… Людей, который сегодня страдают от них, – 2/3 населения земного шара (по данным Всемирной организации здравоохранения). Исследования показывают, что у людей в возрасте 35–45 лет частота возникновения болей в спине составляет до 66,3%. При этом у 25% этих людей боли в спине существенно нарушают трудоспособность и даже снижают социальный статус.

Классическая медицина (аллопатия) разработала множество способов лечения болей в спине: медикаментозное, физиотерапевтическое, мануальное, хирургическое и т.д. Все они, в общем, делятся на две большие категории. Средства первой группы просто снимают симптом – боль, спазм и воспаление. Методы второй группы работают в первую очередь с различными отделами позвоночника и ищут аномалии развития позвонков, дистрофически-дегенеративные заболевания позвоночника или слабость мышечного корсета. Но при этом даже ортодоксальные врачи признают: выраженность болей в спине в большинстве случаев не связана напрямую со степенью развития заболеваний позвоночника. Согласно статистике, лечение позвоночника (или, например, лечение грыжи позвоночника) как первопричины болевого синдрома в спине в 50% случаев или вовсе не дает результата, или приносит лишь временное облегчение.

Остеопатия предлагает комплексный подход, не ограничиваясь рассмотрением частных симптомов или отдельных частей тела. Это могут быть давние травмы, перенесенные операции, заболевания внутренних органов, инфекции, воспаления, хронический стресс, профессиональные перегрузки или их сочетание.

Распространенные причины заболевания:

  • У детей боли в спине чаще всего возникают из-за родовой травмы или вследствие падения на крестец, на копчик. Родителям сложно вовремя заметить такую травму, потому как серьезные признаки наступают гораздо позже, когда ребенок уже не помнит этого падения.

  • В юношеском возрасте боли в спине могут появиться в результате прошлых травм на фоне гормональной перестройки. Из-за этого может возникать скрутка тела, от которой страдает позвоночник, при этом ни родители, ни ребенок могут о ней даже не догадываться.

  • Женщины до 40 лет обычно страдают болями в спине гораздо чаще – это связано вынашиванием ребенка и родами. Размягчаются суставы, связки. И далеко не всегда все эти структуры потом самостоятельно возвращаются в исходное положение.

  • Мужчины после 40 лет тоже начинают жаловаться на боли в спине. К этому времени к детским травмам добавляются травмы взрослые, да еще и бытовые ситуации – стрессы, перенесенные операции. Нередко появляются и заболевания внутренних органов, которые также создают напряжения в теле, меняют его баланс.

  ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн — пт 9:00 — 19:00
Сб по договоренности
Вс по договоренности в острых случаях

  +7 (915) 993-30-03

  +7 (905) 134-13-01

  КАК ДОБРАТЬСЯ

  СТОИМОСТЬ ОСТЕОПАТИЧЕСКИХ СЕАНСОВ

Сеанс остеопатии, 45 минут 2000 руб.
Icon

Остеопатические методы лечения боли в спине

При определении причины, которая провела к процессу заболевания, учитываются анатомические особенности человека, выясняются подробности рождения, как прошло его детство, занимался ли он спортом. Далее с помощью специальных техник чувствительными руками остеопата обследуется сам болевой участок. Выявляются зоны напряжения, спазмов, которые создают «тяги» – тянут структуры тела, в том числе позвонки, в сторону от естественного положения. С помощью специальных техник остеопаты убирает эти напряжения, снимает спазмы.

Поэтому остеопатические методики эффективно восстанавливают подвижность, баланс и равновесие организма, избавляя от боли в спине, когда лечение отдельных причин не помогает.

Остеопат МИШИН Александр Евгеньевич

Учился, работал, работал и учился… так и продолжается. В нашем деле это на всю жизнь.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Записаться можно по телефонам, указанным на сайте, а также через контактную форму ниже: